En La Gracia de Dios, obrador tradicional de toda la vida en Granada, contamos con un nuevo pan, una nueva novedad en nuestra carta. Se trata del pan sin sal fuente de potasio. ¡Está riquísimo!
El Ministerio de España hizo una propuesta a los diferentes gremios de alimentación para que se intentase reducir el consumo de sal, ya que no tiene beneficios para la salud y se abusa de esta en la mayoría de los alimentos.
Pioneros en pan sin sal saludable
Hemos sido pioneros en implantar esta recomendación en nuestra carta, y hemos añadido este nuevo tipo de pan saludable. Sustituye al típico pan normal sin sal, de que también tenemos en nuestra carta, pero tiene aspecto y sabor de un pan tradicional.
Este pan se elabora con harina sin aditivos, masa madre y potasio. Sin ningún tipo de sal añadida, solo que contiene los ingredientes de forma natural. A este pan se le aporta el 15% del valor de la ingesta diaria de referencia de potasio.
A simple vista no notarás ninguna diferencia, pero sí lo notará tu cuerpo al ser más saludable.
Beneficios para la salud
Avalado por la Agencia de Seguridad Alimentaria Europea y Española, te contamos qué beneficios tiene este pan para la salud:
- El potasio contribuye al mantenimiento de la presión arterial normal.
- Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso.
- Contribuye al funcionamiento normal de los músculos.
- Reduce el colesterol.
Este pan es muy recomendable para las personas que padecen hipertensión, además de las que están realizando una dieta con bajo contenido en sal.
Además, contamos con una amplia variedad de panes saludables, que gracias a sus ingredientes naturales y harinas sin aditivos, son mejores para una buena digestión. Estos son:
- Pan alemán
- Pan de cereales y cebolla
- Pan de Maíz-Trigo
- Pan multicereales
- Pan de cereales
- Pan de Chía
- Pan de espelta integral
- Pan de arándanos y nueves
- Pan ecológico de Granada
- Pan de centeno-trigo
- Pan de centeno, pasas y nueces-trigo
- Pan de quinoa-trigo integral
- Pan para hamburguesa
Aquí puedes ver el vídeo en el que explicamos mejor cómo se elabora este pan y podrás ver la gran variedad de panes con la que contamos.
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